簡単♪失敗しない☆大学芋 レシピ・作り方

簡単♪失敗しない☆大学芋
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ホクホク甘〜い大学芋が、お家で簡単に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも洗って乱切り。
    水にさらす。
  2. 2 さつまいもの水気をきって、耐熱皿にのせてラップをかける。
    電子レンジで5分加熱。
  3. 3 キッチンペーパーで水分を拭き取り、5分程度油で揚げる。
    (先に電子レンジで加熱しているので、カラッと揚がれば◎)
  4. 4 小鍋に●を入れ火にかける。
    煮立ったらさつまいもを一気に入れ、たれをよく絡める。
    照りが出れば出来上がり♪
    お好みで黒ごまをふりかけて^^

きっかけ

家族のリクエストにより。

  • レシピID:1880027151
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る