作り方
-
- 1
- さつまいもとかぼちゃを7mmくらいの幅で細長く切ります。
にんじんはピーラーで薄く削ぎます。
-
- 2
- ボウルに水と天ぷら粉を入れ混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら1の野菜を絡めます。
-
- 3
- 180℃の油でひとつかみくらいのお好みの量を揚げていきます。
入れてすぐ崩れやすいのでお箸で形を整えて下さい。
-
- 4
- ひっくり返しながら揚げて、色が付いたら完成です。
※食べるときはお好みで塩か天つゆをつけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
きのこ類を入れても美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません