さつまいもとかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meechan
秋におすすめです♪

材料(2人分)

さつまいも
80g
かぼちゃ
30g
にんじん
少々
天ぷら粉
30g
50㏄
塩または天つゆ
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもとかぼちゃを7mmくらいの幅で細長く切ります。
    にんじんはピーラーで薄く削ぎます。
  2. 2
    ボウルに水と天ぷら粉を入れ混ぜ合わせます。
    混ぜ合わせたら1の野菜を絡めます。
  3. 3
    180℃の油でひとつかみくらいのお好みの量を揚げていきます。
    入れてすぐ崩れやすいのでお箸で形を整えて下さい。
  4. 4
    ひっくり返しながら揚げて、色が付いたら完成です。
    ※食べるときはお好みで塩か天つゆをつけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

きのこ類を入れても美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の揚げ物かき揚げにんじんかぼちゃ
関連キーワード
簡単 揚げ物 天ぷら 野菜消費
料理名
さつまいもとかぼちゃのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

meechan お弁当のおかずや野菜を使った簡単な料理などを投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする