アプリで広告非表示を体験しよう

茸と安納芋の蜂蜜マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で飽きの味覚を満喫できる1品

材料(1人分)

安納芋
小1本70~80g
まいたけ
1/8袋
しめじ
1/8袋
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1と大さじ1/2
★アカシア蜂蜜
小さじ1/3
★粒マスタード
小さじ1/2
★モルトビネガー
小さじ1/3
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
★あらびき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋は皮付きのまま、よく洗って1.5cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとります。
  2. 2
    まいたけ、しめじは1/3長さに切り、フライパンへオリーブ油小さじ1を加えて中火で温めたところへなるべく重ならないよう並べ、焼き色がつくまでしっかり焼いて火を止めます。
  3. 3
    2へ残りのオリーブ油を加えて均一に絡めたら、粗熱を取り、1の安納芋とともに★で和えて味を調えます。
    冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

もう1品ほしくて

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜しめじまいたけさつまいも洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする