材料(1人分)
- 安納芋
- 小1本70~80g
- まいたけ
- 1/8袋
- しめじ
- 1/8袋
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1と大さじ1/2
- ★アカシア蜂蜜
- 小さじ1/3
- ★粒マスタード
- 小さじ1/2
- ★モルトビネガー
- 小さじ1/3
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 安納芋は皮付きのまま、よく洗って1.5cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとります。
-
- 2
- まいたけ、しめじは1/3長さに切り、フライパンへオリーブ油小さじ1を加えて中火で温めたところへなるべく重ならないよう並べ、焼き色がつくまでしっかり焼いて火を止めます。
-
- 3
-
- 2へ残りのオリーブ油を加えて均一に絡めたら、粗熱を取り、1の安納芋とともに★で和えて味を調えます。
冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません