オイルサーディーンの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.p
手間をかけずに作れます♪
おつまみとしても◎

材料(2人分)

オイルサーディーン
1缶(125g)
ニンジン
40g
パプリカ
50g
ピーマン
1個
玉ねぎ
50g
★お酢
75ml
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1、小さじ1/2
★塩
1つまみ
片栗粉
大さじ1、大さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジン、パプリカ、ピーマンを千切りにし、玉ねぎを薄切りにしてボウルに移します。
  2. 2
    ★を手順1)に入れて混ぜ、しばらく置いておきます。
  3. 3
    その間に、オイルサーディーン缶からイワシを取り出して大きめにほぐして、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、中温で手順3)を揚げます。
  5. 5
    手順4)の衣が固まってきたら、ペーパータオルで油を切ります。
  6. 6
    手順5)とオイルサーディーン缶に残ったオイルを手順2)に入れて混ぜ合わせたら、完成です!

おいしくなるコツ

時間を置くと味が染みて美味しさがアップします(^^)

きっかけ

オイルサーディーンが残っていたので活用しました☆

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の南蛮漬け缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

y.u.p 「今日は〇〇を食べたい気分!」や「家に残っている食材」を活用したレシピを投稿していきたいと思います(^O^)! *電子レンジは500Wを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする