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塩バタかぼちゃ レシピ・作り方

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hana☺︎
塩と砂糖のバランスが絶妙な煮物です!
最後に加えるバターでコクもプラス♪

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
バター
20g
◉ 水
250cc
◉ 酒
大さじ2
◉ 砂糖
大さじ2
◉ 塩
小さじ1
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作り方

  1. 1
    カボチャはワタと種を取り除き、一口大のサイズに切る。
    角と皮の一部を面取りしておく。
    カボチャが硬い場合は、レンジ(600w)で5分程加熱すると切りやすくなります!
  2. 2
    鍋に◉を入れ、
    カボチャの皮を下にして並べて中火にかける。
    沸騰したら少し火を弱めて10分程煮る。
  3. 3
    カボチャに竹串がスッと通るようになったら、
    バターを加えて鍋をゆすりながらカボチャに絡める。器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

《カボチャの面取り》 煮ている時に崩れにくくなるだけでなく、 味もしみやすく、食感もよくなります!

きっかけ

旬のカボチャで免疫力アップ!

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物黄色系のおかずかぼちゃ お弁当簡単夕食かぼちゃ

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