じゃがいものヘルシーガレット レシピ・作り方

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じゃがいもの食感が楽しめます。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
ツナ缶(ライト)
70g
とろけるスライスチーズ
2枚
冷凍ブロッコリー
20g
塩コショウ
少々
小麦粉
15g
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥ぎ細切りにします。
    チーズはお好みの大きさにカットします。
    ブロッコリーを解凍し少し小さめにカットします。
    ツナ缶は油を軽く切っておきます。
  2. 2
    ボウルに1の材料と小麦粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき材料を入れ、丸く均等に伸ばしてください。
    (中火~弱火でジャガイモに火が通るようにじっくり焼いてください。)
  4. 4
    片面に火が通ったらひっくり返します。
    両面に焼き色が付いたら完成です。
  5. 5
    食べるときにお好みでケチャップをつけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらさないででんぷんを残しておく方がつなぎになり、焼くときにひっくり返しやすくなります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみブロッコリーツナ缶じゃがいもガレット
関連キーワード
簡単 チーズ 子供が喜ぶ 安い
料理名
じゃがいものガレット

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