アプリで広告非表示を体験しよう

揚げもずくしんじょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
はんぺんを使って簡単に作れるレシピです!
あんかけ以外には、
揚げたてを塩で頂くのもオススメです♪

材料(3人分)

◉ はんぺん
2枚(220g)
◉ もずく
80g
◉ 塩
少々
◉ 生姜(すりおろし)
小さじ1
揚げ油
適量
《あんかけのあん》
★ だし汁
100cc
★ 醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに◉を入れて、全体がまとまるまで混ぜる。
  2. 2
    お好みの大きさに丸め、
    180度の油でこんがりと色がつくまで揚げる。
  3. 3
    小さめの鍋に★を合わせて煮立て、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    器に②を盛り付け、③のあんをかける。

おいしくなるコツ

お好みで、茹でたホウレン草や絹サヤなどを添えると彩りがきれいです。

きっかけ

日本料理のしんじょうを美味しく簡単に♪

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
はんぺん日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食もずく

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする