材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ2分の1
- ★ウスターソース
- 大さじ2分の1
- ★とんかつソース
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 180℃で油を熱します。
卵1つを割り入れます。
-
- 2
-
- 卵が少し広がるので、お箸で形を整えそのままある程度熱が通るまで触らないで下さい。
-
- 3
-
- 片面に火が通ったらひっくり返し、少し焼き色が付くまで上げて下さい。
-
- 4
-
- ★のマークがついた調味料を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 揚がった卵に絡めて完成です。
おいしくなるコツ
卵の白身が少し焦げるくらいがカリカリで美味しいです。
きっかけ
お弁当の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません