アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと生キクラゲの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
ちくわと生きくらげ、ミックスベジタブルで作りました。
節約料理です。

材料(4人分)

ちくわ
4本
生キクラゲ
2枚
ミックスベジタブル
大さじ山盛り4
鶏がらスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
〇片栗粉
大さじ2
〇水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは3等分に切ります。
    生キクラゲは1㎝幅程度に切ります。
  2. 2
    鍋に水200CCを入れ、1とミックスベジタブルを入れて中火にかけます。
  3. 3
    2に鶏がらスープを入れて煮立て、醤油、塩コショウをして味を調えます。
  4. 4
    〇をしっかり混ぜ合わせ、3にまわしかけてとろみが出たら出来上がりです。

きっかけ

高齢の両親のために作りました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素きくらげ
関連キーワード
生キクラゲ 中華あんかけ おつまみ ミックスベジタブル
料理名
ちくわと生キクラゲの中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする