材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- 生キクラゲ
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 大さじ山盛り4
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ2
- 〇水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ちくわは3等分に切ります。
生キクラゲは1㎝幅程度に切ります。
-
- 2
- 鍋に水200CCを入れ、1とミックスベジタブルを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 2に鶏がらスープを入れて煮立て、醤油、塩コショウをして味を調えます。
-
- 4
- 〇をしっかり混ぜ合わせ、3にまわしかけてとろみが出たら出来上がりです。
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節約料理です。