アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐 ウインナー 空芯菜のシャンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ☆

材料(2~3人分)

500cc
ウインナー
6本
空芯菜
5本
シャンタンDX
小1.5
ポン酢
大1
絹ごし豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を4等分に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切った豆腐、ウインナー、空芯菜、シャンタンDXを入れ、4分煮込む。
  3. 3
    火が通ったらポン酢を加え、混ざったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする