枝豆とアボカドの具が沢山なポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 人参
- 4cmくらい
- アボカド
- 1個
- 冷凍枝豆
- 10~12莢くらい
- ★マヨネーズ
- 大さじ3くらい
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ☆レモン汁
- 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで3分30秒ほど加熱しますが、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
-
- 2
- 1をそのまま少し置いて熱が落ち着いたら皮をむき、フォークなどで粗く潰して粗熱をとります。
冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出しておきましょう。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切り、人参は薄いいちょう切りにし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、粗熱を取りましょう。
-
- 4
- 2と3を★で均一に和えます。
マヨネーズは具材がまとまる程度がベストです。
冷蔵庫でよく冷やしましょう。
-
- 5
-
- 食べる前にアボカドの種と皮を除いて1cm角くらいに切り、☆で和えてから4へ加え混ぜます。
岩塩で味を調えて召し上がれ。
きっかけ
簡単で素材感を楽しめるポテトサラダにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません