アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とアボカドの具が沢山なポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
じゃがいもと他の具材が半量くらいの比率で、食感が楽しいポテトサラダです。

材料(3~4人分)

じゃがいも
中2個
玉ねぎ
中1/8個
人参
4cmくらい
アボカド
1個
冷凍枝豆
10~12莢くらい
★マヨネーズ
大さじ3くらい
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
☆レモン汁
少々
☆エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで3分30秒ほど加熱しますが、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
  2. 2
    1をそのまま少し置いて熱が落ち着いたら皮をむき、フォークなどで粗く潰して粗熱をとります。
    冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出しておきましょう。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切り、人参は薄いいちょう切りにし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、粗熱を取りましょう。
  4. 4
    2と3を★で均一に和えます。
    マヨネーズは具材がまとまる程度がベストです。
    冷蔵庫でよく冷やしましょう。
  5. 5
    食べる前にアボカドの種と皮を除いて1cm角くらいに切り、☆で和えてから4へ加え混ぜます。
    岩塩で味を調えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で素材感を楽しめるポテトサラダにしたくて

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ枝豆アボカドにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする