作り方
-
- 1
- ★半熟ゆで卵をつくる
お鍋に卵がしっかりとかぶる量の水を沸騰させる。
-
- 2
- 1のお鍋に冷蔵庫から出したばかりの卵をそっと入れる。
ストップウォッチスタート!!8分!!
-
- 3
- 8分たったら、すぐに冷水で冷やして、冷めたら殻を剥く。
-
- 4
- レタスとロースハムは食べやすい大きさにカットする。
-
- 5
- サラダボールにレタス、ハム、食べやすくカットした3のゆで卵をトッピングする。
-
- 6
-
- 食べる直前にフライドオニオンとシーザードレッシングをかけて頂きました♪
ドレッシングはお好みのものでOKです★
きっかけ
失敗しない半熟の茹で卵の作り方で茹でた半熟卵を使ったシンプルなサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟卵の失敗しない作り方です!!