魚焼きグリルで焼く。簡単なベーコンポテトピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、濡らしたキッチンペーパーで包んでラップをして、電子レンジ600wで2分加熱する。加熱が終わったら、そのまま予熱で5分蒸らしてから、1cmの角切りにしておく。
-
- 2
- ベーコンは短冊切りにしておく。
-
- 3
- ピザ生地の裏面をガスコンロの魚焼きグリルの強火で2分焼く。(両面焼きグリルの場合は不要)
-
- 4
- ピザ生地の表面にケチャップ、にんにく、オリーブオイルを混ぜたものを塗り、じゃがいも、ベーコン、チーズをのせる。
-
- 5
- 強火のグリルで3分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピザの裏面も焼いておいたほうが美味しいです。
きっかけ
カリッとしたピザが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません