魚焼きグリルで焼く。簡単なベーコンポテトピザ レシピ・作り方

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魚焼きグリルの強火で焼くので、早くカリッと焼けます。

材料(2人分)

冷凍ピザ生地(19cm)
2枚
じゃがいも
100g
チーズ
100g
ケチャップ
30g
にんにく(チューブ)
5g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、濡らしたキッチンペーパーで包んでラップをして、電子レンジ600wで2分加熱する。加熱が終わったら、そのまま予熱で5分蒸らしてから、1cmの角切りにしておく。
  2. 2
    ベーコンは短冊切りにしておく。
  3. 3
    ピザ生地の裏面をガスコンロの魚焼きグリルの強火で2分焼く。(両面焼きグリルの場合は不要)
  4. 4
    ピザ生地の表面にケチャップ、にんにく、オリーブオイルを混ぜたものを塗り、じゃがいも、ベーコン、チーズをのせる。
  5. 5
    強火のグリルで3分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ピザの裏面も焼いておいたほうが美味しいです。

きっかけ

カリッとしたピザが食べたかったので。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
ピザ 冷凍ピザ生地 魚焼きグリル とろけるチーズ
料理名
ベーコンポテトピザ

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