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時短で。高血圧用<減塩>野菜ミックスの中華スープ レシピ・作り方

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YYB
スーパーなんかで売られてる袋に入った野菜ミックスを使って作るので、時短にもなるし、材料が残るということもありません。

材料(1人分)

豚肉(ロース切り落とし)
120g
野菜ミックス
200g
減塩醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
小さじ1
ウェイパー
10g
300cc
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作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて沸騰させたら、調味料を全て入れる。
  2. 2
    豚肉を入れて、アクを取る。
  3. 3
    野菜ミックスを入れて、5分ほど煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

アクは綺麗に取った方が透明感もでるし、味も美味しく仕上がります。

きっかけ

高血圧で食生活が変わったのをきっかけに、今まで作ってたレシピを変えました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ300円前後の節約料理簡単夕食血圧が高めの方野菜スープ
関連キーワード
中華スープ 減塩 時短 高血圧
料理名
中華スープ

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