ピリ辛マヨ☆鰹の漬け レシピ・作り方

ピリ辛マヨ☆鰹の漬け
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~3人分)

  • 刺し身用鰹 1柵
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1
  • ★にんにくチューブ 3センチくらい
  • マヨネーズ 大1.5
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鰹を厚めに切り、★と混ぜ合わせ冷蔵庫に30分ほどおく。
  2. 2 マヨネーズと一味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

脂のない鰹だったのでアレンジしました

  • レシピID:1880026410
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る