アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのノンオイル蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YYB
ピクルスよりは甘めですが、砂糖は一切使わず蜂蜜だけの甘さなので優しい味になってます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ひとつまみ
はちみつ
30g
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを3~5mm程度の輪切りにする。(そのまま輪切りでもいいし、完成写真のように数か所緑の部分をそいで模様っぽくしてもOKです)
  2. 2
    切ったきゅうりを軽く塩揉みしてから、ギュッとしっかり絞って、水気を切る。
  3. 3
    保存容器に蜂蜜と酢を入れてよく混ぜたら、水気を切ったきゅうりを入れていく。一晩寝かせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

使う酢をりんご酢なんかにすると、さらに優しい味わいになりますが、一般的な穀物酢でも普通に美味しく作れます。

きっかけ

ピクルスよりも優しい味の酢漬けが食べたかったので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみピクルス
関連キーワード
ピクルス 作り置き 保存食 きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの蜂蜜漬け

このレシピを作ったユーザ

YYB 簡単料理、簡単レシピが基本です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする