帆立とじゃがいもと枝豆の白だしマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)
- 2個
- 小玉じゃがいも
- 2個
- 冷凍枝豆
- 5莢くらい
- 白だし
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用し、十字方向へ四等分に切りましょう。
冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出しておきます。
-
- 2
- 小玉じゃがいもは皮を剥いて4等分くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、1のほたてを加えて更に1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 2が熱いうちに1の枝豆とともに白だしで和え、完全に冷めたら★を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません