アプリで広告非表示を体験しよう

タイム香る☆野菜の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.p
おつまみにも◎
もぎなすを使った、タイム入りの野菜の揚げ焼きです♪

材料(1〜2人分)

もぎなす
3本
パプリカ
60g
ピーマン
1本
オリーブオイル
大さじ2
★ポン酢
大さじ1
★タイム
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もぎなすはヘタを取り、縦半分に切ります。
    切り口を下にし、皮に格子状に切り込みを入れ、横二等分に切ります。
  2. 2
    パプリカとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、もぎなすの皮目を下に、パプリカとピーマンは皮を上に並べ、もぎなすに焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    もぎなすに焼き色がついたら野菜すべてを裏返し、中火で2分ほど焼き、★を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に移したら完成です!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に冷やして食べても美味しいです☆

きっかけ

揚げ焼きにした野菜を無性に食べたくて作りました(^^)

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物ポン酢ピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

y.u.p 「今日は〇〇を食べたい気分!」や「家に残っている食材」を活用したレシピを投稿していきたいと思います(^O^)! *電子レンジは500Wを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする