作り方
-
- 1
- もぎなすはヘタを取り、縦半分に切ります。
切り口を下にし、皮に格子状に切り込みを入れ、横二等分に切ります。
-
- 2
- パプリカとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、もぎなすの皮目を下に、パプリカとピーマンは皮を上に並べ、もぎなすに焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- もぎなすに焼き色がついたら野菜すべてを裏返し、中火で2分ほど焼き、★を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- お皿に移したら完成です!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に冷やして食べても美味しいです☆
きっかけ
揚げ焼きにした野菜を無性に食べたくて作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もぎなすを使った、タイム入りの野菜の揚げ焼きです♪