材料(1人分)
- ミニトマト
- 4個
- オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)
- 2個
- 酢玉ねぎ
- 15g
- ★酢玉ねぎの漬け液
- 大さじ3
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用します。
サッと湯引きして氷水でしめたら、半月に切ります。
-
- 2
- トマトはヘタを除いて皮目へ十字にうっすら切込みを入れたら、金ザルにならべ、沸騰した湯を回しかけて、皮を剥きます。
-
- 3
- 1の帆立と2のトマトを★で和え、冷蔵庫で冷やしながら、30分ほど置いて味をなじませましょう。
-
- 4
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- 3のトマトと帆立を取り出し、酢玉ねぎとともにオリーブ油で和えて、あらびき黒胡椒、乾燥パセリを散らせば完成です。
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