帆立とトマトと酢玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単で彩りも可愛い一品

材料(1人分)

ミニトマト
4個
オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)
2個
酢玉ねぎ
15g
★酢玉ねぎの漬け液
大さじ3
★白胡椒
少々
★あらびきガーリック
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
あらびき黒胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用します。
    サッと湯引きして氷水でしめたら、半月に切ります。
  2. 2
    トマトはヘタを除いて皮目へ十字にうっすら切込みを入れたら、金ザルにならべ、沸騰した湯を回しかけて、皮を剥きます。
  3. 3
    1の帆立と2のトマトを★で和え、冷蔵庫で冷やしながら、30分ほど置いて味をなじませましょう。
  4. 4
    3のトマトと帆立を取り出し、酢玉ねぎとともにオリーブ油で和えて、あらびき黒胡椒、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

簡単で彩りのよい前妻にしたくて

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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