帆立とトマトと酢玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト 4個
- オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱) 2個
- 酢玉ねぎ 15g
- ★酢玉ねぎの漬け液 大さじ3
- ★白胡椒 少々
- ★あらびきガーリック 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- あらびき黒胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用します。
サッと湯引きして氷水でしめたら、半月に切ります。 - 2 トマトはヘタを除いて皮目へ十字にうっすら切込みを入れたら、金ザルにならべ、沸騰した湯を回しかけて、皮を剥きます。
- 3 1の帆立と2のトマトを★で和え、冷蔵庫で冷やしながら、30分ほど置いて味をなじませましょう。
- 4 3のトマトと帆立を取り出し、酢玉ねぎとともにオリーブ油で和えて、あらびき黒胡椒、乾燥パセリを散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません