帆立とトマトと酢玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

帆立とトマトと酢玉ねぎのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で彩りも可愛い一品

材料(1人分)

  • ミニトマト 4個
  • オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱) 2個
  • 酢玉ねぎ 15g
  • ★酢玉ねぎの漬け液 大さじ3
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用します。
    サッと湯引きして氷水でしめたら、半月に切ります。
  2. 2 トマトはヘタを除いて皮目へ十字にうっすら切込みを入れたら、金ザルにならべ、沸騰した湯を回しかけて、皮を剥きます。
  3. 3 1の帆立と2のトマトを★で和え、冷蔵庫で冷やしながら、30分ほど置いて味をなじませましょう。
  4. 4 3のトマトと帆立を取り出し、酢玉ねぎとともにオリーブ油で和えて、あらびき黒胡椒、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

簡単で彩りのよい前妻にしたくて

  • レシピID:1880026099
  • 公開日:2021/08/02
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カテゴリ
魚介のサラダトマトサラダ
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