【味噌汁】キャベツ・えのき・豆腐・わかめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
キャベツが残っていたら味噌汁にしちゃおう。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
えのき
1束
乾燥わかめ
5g
豆腐
50g
味噌(出汁入り)
大4
大1
900cc

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、豆腐はさいの目に、えのきは3cmくらいに切ります。
  2. 2
    鍋に、水・酢・キャベツ・豆腐・えのきを入れて火にかけます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、火を止めて乾燥ワカメを入れて、味噌を溶き入れて出来上がりです。

きっかけ

キャベツがあまっていたので。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁キャベツ絹ごし豆腐えのきその他の味噌汁
関連キーワード
簡単 定番 夕飯
料理名
キャベツ えのき わかめ 味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/07 15:34
具があまり写っていませんが…(^^; キャベツはざく切りにしちゃいました。
ミロ34
ざく切りキャベツ歯応えがあって美味しいですよね☆ウチも時々やってます〜(^ ^)レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする