材料(2人分)
- 冷えご飯
- 炊きあがり1膳強
- 乾燥しらす
- 大さじ1.5
- アボカド
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- すし酢
- 大さじ1
- ★すし酢
- 大さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★かぼす&すだちペースト
- 小さじ1.5
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/6
- ★岩塩
- 少々
- 金ごま
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1/4
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは1cm角に切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、熱いうちにすし酢で和えて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。
-
- 2
- 冷えご飯に乾燥しらすと★を加えて均一に和え、オリーブ油を加え混ぜたら冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。
-
- 3
-
- 食べる前に、アボカドを1cm角に切って☆で和えてから、金ごま、1とともに2へ加えてさっくり和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません