アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの大葉と大根おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
豚ロース肉に大葉と大根おろしと青ネギをのせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り)
300g
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
3cmくらい
サラダ油
大さじ1
料理酒
大さじ1
大葉
3枚
大根おろし
大さじ2
青ネギ
1本
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は3mm幅程度に切ります。
    青ネギは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火でにんにくと豚ロース肉を焼きます。
  3. 3
    2を塩コショウして料理酒をふり入れます。
  4. 4
    豚ロースが焼けたら器に盛り、1をのせて大根おろしをのせ、醬油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

豚肉がお値打ちだったので。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りフライパン一つでできる簡単夕食大根しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ 弁当 夕食 大根おろし
料理名
豚ロースの大葉と大根おろしかけ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 10:24
いろいろな薬味がたっぷりかかっているので、シンプルな味付けでもぐっと美味しく仕上がりました。夏らしくさっぱりしているところも良かったです。また作りたいです。
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする