材料(3人分)
- 春雨
- 50g
- ハム
- 3枚
- きゅうり
- 半分
- プチトマト
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ半分
- 酒
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- 水
- 300cc
- ボール
- 1
- ざる
- 1
- 鍋
- 1
- 盛り付け用皿
- 1
作り方
-
- 1
-
- 春雨は7〜8cmに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、沸騰したら切った春雨を入れて、3〜4分茹でる。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルに入れ、水道水で流す。
-
- 4
-
- きゅうりは千切りにする。
-
- 5
-
- 玉ねぎは横に半分に切ってから千切りにする。
-
- 6
-
- トマトは縦に6等分に切る。
-
- 7
-
- ハムは半分に切ってから千切りにする。
-
- 8
-
- ボールに調味料と切って春雨・切っておいた材料を全部入れて混ぜます。
-
- 9
-
- 盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
すりごまを入れると風味が良いです。
きっかけ
ごま油を使わないでサッパリしたサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません