アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

きゅうり
1本
砂肝(下処理済み)
80g
ひとつまみ
ポン酢
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を一口大に切り、熱湯で3~4分茹で、中まで火を遠し粗熱を取る。
  2. 2
    きゅうりは斜め薄切りにし、塩をまぶし、5分ほど置いたら水気を絞る。
  3. 3
    1と2ポン酢を和えたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする