材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 80g
- レタス
- 110g
- ご飯
- 110g
- 梅干し
- 3個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンに、豚挽き肉と塩1つまみを入れて炒めます。
-
- 2
- 溶いた卵を入れた後、大きく混ぜながら半熟状に炒めます。
-
- 3
- ご飯を入れほぐしながら炒め、レタス、みりん、料理酒、塩2つまみを入れて炒め合わせます。
-
- 4
- 弱火にし、ほぐした梅干しを入れて炒め合わせます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
もっと梅干しを味わいたい方は、レシピの分量より、1〜2個多めに入れる事をオススメします^ ^
きっかけ
レタスと梅干しが残っていたので、活用しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません