離乳食★すりごまの音奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白河ことり
レパートリーを増やしたくて

材料(1人分)

豆腐
35g
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆腐を入れて電子レンジで30秒ほど加熱する
  2. 2
    取り出してすりごまをかける
    (中は熱くなっているので少し冷ますか、先に豆腐を崩して置くと中の熱が逃げやすいです)

おいしくなるコツ

加熱しすぎると豆腐がグズグズになるので注意

きっかけ

温かい方が食べるので

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

白河ことり 離乳食やご飯がススムおかずが得意です!覚書も兼ねております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする