しめじの中華風煮浸し、レンチン作り置き レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 2パック
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじの石付きをとり、適当にほぐして、耐熱の保存容器に入れる。
こぼれそうなくらい山盛りになりますが、レンチンしたら半分に以下になるので大丈夫です。
-
- 2
-
- ①にふんわりラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
熱いうちに、おろしにんにく、創味シャンタン、麺つゆを入れて全体を和える。
-
- 3
-
- 保存容器の蓋をして、さらに2分加熱する。
ひと混ぜしたら、また蓋を閉じ、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
その後は冷蔵庫で保存する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじの大量消費にも。