豚肉としめじのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚肉としめじのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 150g
  • しめじ 1株
  • にんにくチューブ 4センチくらい
  • オリーブオイル 小2
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2 肉に大体火が通ったら、しめじを加え更に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら醤油を加え、サッと炒め合わせて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880025531
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る