作り置きに!本当に美味しい!^^絶品♡ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って十字に切れ込みを入れる。
1個ずつ濡らしたキッチンペーパー(※電子レンジ対応のものを使用してください。)で包み、さらにラップで包む。
-
- 2
- 平皿にのせ、電子レンジ600wで6分加熱。
ラップとキッチンペーパーを取りながら皮をむく。(簡単にむけます!)
ボウルにじゃがいもを入れ、フォークなどで潰す。
-
- 3
- きゅうりは薄い輪切り。
玉ねぎはみじん切り。
きゅうり、玉ねぎはそれぞれ塩をひとつまみ振り10分ほどして水分が出たらよく絞る。
-
- 4
- ゆで卵は粗みじん切り。
ハムは1.5センチ程度のの角切り。
-
- 5
-
- ボウルに②③④を入れ、●の調味料を混ぜ合わせてよく和えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
酢ではなくすし酢を使うことでまろやかな味わいに仕上がります♪
きっかけ
主人のリクエストに応えて♡
サラダとしても、パンに挟んでも美味しい♡主人に今までで1番好き!と言わせたポテトサラダ完成版♪