作り置きに!本当に美味しい!^^絶品♡ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って十字に切れ込みを入れる。
1個ずつ濡らしたキッチンペーパー(※電子レンジ対応のものを使用してください。)で包み、さらにラップで包む。 -
2
平皿にのせ、電子レンジ600wで6分加熱。
ラップとキッチンペーパーを取りながら皮をむく。(簡単にむけます!)
ボウルにじゃがいもを入れ、フォークなどで潰す。 -
3
きゅうりは薄い輪切り。
玉ねぎはみじん切り。
きゅうり、玉ねぎはそれぞれ塩をひとつまみ振り10分ほどして水分が出たらよく絞る。 -
4
ゆで卵は粗みじん切り。
ハムは1.5センチ程度のの角切り。 - 5 ボウルに②③④を入れ、●の調味料を混ぜ合わせてよく和えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/06/17 20:35とても、美味しかったです!
ありがとうございました!
サラダとしても、パンに挟んでも美味しい♡主人に今までで1番好き!と言わせたポテトサラダ完成版♪