離乳食★かぼちゃチーズサンド つかみ食べ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白河ことり
つかみ食べしやすいようにしてます。
チーズでサンドイッチかバラバラになりにくくなってます

材料(1人分)

食パン(10or8枚切り)
2枚
かぼちゃ
20g
スライスチーズ
1/2枚
玉ねぎ
5g
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎを角切りにし、水を入れてラップを掛けて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    熱いうちにスライスチーズを入れて溶けるまでよく混ぜる
    (溶けない場合は追加で加熱す?)
  3. 3
    パンに塗り、挟み込んでカットする。
    (成長に合わせて耳を切り落としたり、食べやすい大きさにカットしてください)

おいしくなるコツ

チーズは加熱しすぎないように

きっかけ

つかみ食べでいつもバラバラになってしまうため

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パンお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

白河ことり 離乳食やご飯がススムおかずが得意です!覚書も兼ねております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする