アプリで広告非表示を体験しよう

なすの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
お弁当やおつまみに最適

材料(2~人分)

なすび
3本
ごま油
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*醤油
大さじ2
*お酢
大さじ2
片栗粉
適量
いりゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、5ミリぐらいに
    輪切りにきります
    片栗粉を全体にまぶします
    フライパンにごま油を入れなすを全体に焼き目がつくまで焼きます
  2. 2
    しんなりしたら*の調味料を入れ全体に味が
    染み込むまでで炒めたら出来上がりです
    最後にいりゴマを入れ
    ひとまぜします

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすととろみがでて美味しいです

きっかけ

夕食の一品にしました

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする