材料(2~人分)
- なすび
- 3本
- ごま油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *お酢
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- いりゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- なすは、5ミリぐらいに
輪切りにきります
片栗粉を全体にまぶします
フライパンにごま油を入れなすを全体に焼き目がつくまで焼きます
-
- 2
-
- しんなりしたら*の調味料を入れ全体に味が
染み込むまでで炒めたら出来上がりです
最後にいりゴマを入れ
ひとまぜします
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすととろみがでて美味しいです
きっかけ
夕食の一品にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません