【豚切り落とし】玉ねぎ・マヨネーズ・味ぽん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉切り落とし
- 350g
- 玉ねぎ
- 2個
- マヨネーズ
- 大2
- 味ぽん
- 大3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにします。
-
- 2
- 火は点けずに、テフロンのフライパンに豚肉・マヨネーズを入れて、箸でよく混ぜます。
-
- 3
- マヨネーズがよく混ざったら火をつけて、焦げないように気をつけながら、豚肉を炒めます。
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- 4
- 豚肉にほとんど火が通ったら、玉ねぎ・味ぽんを入れてさらに炒めます。ここでも焦げないように気をつけましょう。
-
- 5
- 玉ねぎにも火が通ったらできあがり☆
おいしくなるコツ
白ゴマやシソをいれても美味しく頂けます。ごはんのおかずに最高です。
きっかけ
玉ねぎをたくさん頂いたので使いたくて。
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