アプリで広告非表示を体験しよう

【豚切り落とし】玉ねぎ・マヨネーズ・味ぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
簡単にあっという間にできます☆失敗なし♪

材料(4人分)

豚肉切り落とし
350g
玉ねぎ
2個
マヨネーズ
大2
味ぽん
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2
    火は点けずに、テフロンのフライパンに豚肉・マヨネーズを入れて、箸でよく混ぜます。
  3. 3
    マヨネーズがよく混ざったら火をつけて、焦げないように気をつけながら、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉にほとんど火が通ったら、玉ねぎ・味ぽんを入れてさらに炒めます。ここでも焦げないように気をつけましょう。
  5. 5
    玉ねぎにも火が通ったらできあがり☆

おいしくなるコツ

白ゴマやシソをいれても美味しく頂けます。ごはんのおかずに最高です。

きっかけ

玉ねぎをたくさん頂いたので使いたくて。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単豚肉料理マヨネーズ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 弁当 味ぽん
料理名
豚肉 マヨぽん

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする