鶏ササミンチのサラダナチョス レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
高タンパク低カロリーなサラダ

材料(2人分)

鶏ささみ
1本
サラダ豆(イチビキ)
50g
玉ねぎ
みじんぎり大さじ1.5
ピーマン
1/2個
赤パプリカ
1㎝幅輪切りくらい
ミニトマト
4~5個
アボカド
1/2個
スライスチーズ
1枚
タコスチップス(トルティーヤチップス)
6~7枚
★塩麹
小さじ1/2
★あらびきガーリック
少々
★ジンジャーパウダー
少々
☆レモン汁
小さじ1
☆タバスコ
少々
☆白ワインビネガー
小さじ1
☆セロリソルト
少々
☆白胡椒
少々
☆あらびき黒胡椒
少々
☆アカシア蜂蜜
小さじ1
☆エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を除き包丁で叩いてミンチにし耐熱容器へ入れて★で和えたら、ラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、完全に火を通します。
    箸でそぼろ状にほぐします。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、全体が透き通ったら1の鶏ささみへ加えて混ぜ合わせ、粗熱を取りましょう。
  3. 3
    ピーマン、パプリカは粗みじん切りします。
    スライスチーズも粗みじん切りしましょう。
    アボカドは1㎝角くらいに切ります。
  4. 4
    プチトマトはヘタを除き、皮目へ包丁で切り込みを入れて金ザルに入れたら、ザルの中でトマトを転がしながら200ccくらいの熱湯をかけ、皮を剥きます。
  5. 5
    2,3,4の具材とサラダ豆を☆で和えて味を調え、冷蔵庫で軽く冷やします。
    器に盛り、タコスチップスを添えれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点のおつまみにしたくて

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ洋風・デリ風のサラダピーマン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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