材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- サラダ豆(イチビキ)
- 50g
- 玉ねぎ
- みじんぎり大さじ1.5
- ピーマン
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1㎝幅輪切りくらい
- ミニトマト
- 4~5個
- アボカド
- 1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
- タコスチップス(トルティーヤチップス)
- 6~7枚
- ★塩麹
- 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★ジンジャーパウダー
- 少々
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆タバスコ
- 少々
- ☆白ワインビネガー
- 小さじ1
- ☆セロリソルト
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
- ☆アカシア蜂蜜
- 小さじ1
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を除き包丁で叩いてミンチにし耐熱容器へ入れて★で和えたら、ラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、完全に火を通します。
箸でそぼろ状にほぐします。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、全体が透き通ったら1の鶏ささみへ加えて混ぜ合わせ、粗熱を取りましょう。
-
- 3
- ピーマン、パプリカは粗みじん切りします。
スライスチーズも粗みじん切りしましょう。
アボカドは1㎝角くらいに切ります。
-
- 4
- プチトマトはヘタを除き、皮目へ包丁で切り込みを入れて金ザルに入れたら、ザルの中でトマトを転がしながら200ccくらいの熱湯をかけ、皮を剥きます。
-
- 5
-
- 2,3,4の具材とサラダ豆を☆で和えて味を調え、冷蔵庫で軽く冷やします。
器に盛り、タコスチップスを添えれば完成です。
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