材料(1人分)
- 鮭
- 1/2枚
- 小松菜
- 1束
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 100ml
作り方
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- 1
- 予め鮭を電子レンジで1分ほど加熱し、冷めてから念入りに骨を取り除いておく
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- 2
- 鍋に細かく刻んだ小松菜と、処理した鮭、水を入れて弱火で煮る
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- 3
- 小松菜が食べやすい硬さになったら牛乳を加えてひと煮立ち
(沸騰はさせない。また足りないようならお好みで水を足してもOK)
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- 4
- 6等分にして冷凍保存。
必要な時に軟飯~お粥と電子レンジにかければリゾットで食べられます
おいしくなるコツ
鮭は少し多めでも美味しいかも。
きっかけ
リゾットだとよく食べるので
冷凍保存で1週間以内です