材料(5人分)
- 生クリーム
- 150cc
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 40g
- 粉ゼラチン
- 8g
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく
-
- 2
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- お鍋に生クリーム牛乳砂糖を入れて沸騰させないように温める。
-
- 3
- 牛乳が温まって砂糖が溶けてきたら1のゼラチンを加えて沸騰させないようによく溶かす。
-
- 4
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- 3の火を止めてカップに液を注ぎ粗熱を取って冷蔵庫で冷やして固まるのを待つ。
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- 5
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- 冷蔵庫で2時間ほど冷やすと固まります。
トロトロのパンナコッタの出来上がりです♪
きっかけ
お手軽にでトロトロプルプルのパンナコッタです。
材料も簡単なのでぜひお試しください!!