アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ♡パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
混ぜて温めて、あとは冷やして固めるだけの簡単パンナコッタです♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

生クリーム
150cc
牛乳
300cc
砂糖
40g
粉ゼラチン
8g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく
  2. 2
    お鍋に生クリーム牛乳砂糖を入れて沸騰させないように温める。
  3. 3
    牛乳が温まって砂糖が溶けてきたら1のゼラチンを加えて沸騰させないようによく溶かす。
  4. 4
    3の火を止めてカップに液を注ぎ粗熱を取って冷蔵庫で冷やして固まるのを待つ。
  5. 5
    冷蔵庫で2時間ほど冷やすと固まります。
    トロトロのパンナコッタの出来上がりです♪

きっかけ

お手軽にでトロトロプルプルのパンナコッタです。 材料も簡単なのでぜひお試しください!!

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料生クリーム

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 19:05
とても美味しかったです♡
♡AYA mama♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする