簡単♪早い♪じゃがいものミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大1弱
- 牛乳
- 2カップ
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 塩•こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて薄いいちょう切り。
玉ねぎは横半分に切り、縦に幅1cmに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて中火にかけ、じゃがいも、玉ねぎを加えて3分ほど炒める。
玉ねぎがしんなりとしたら、水2カップを注いで、スープの素をくずしながら入れる。
-
- 3
- 煮立ったらふたをして弱火にし、10分ほど煮る。
牛乳を加えて強火にし、煮立ってきたら火を止める。
塩•こしょうで味を整え、器に盛って出来上がり♪
きっかけ
急に野菜を嫌がりだした子どもに、なんとか野菜をたくさん食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません