簡単♪早い♪じゃがいものミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
バターで炒めてから煮ることで味わい深く仕上がります♡

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
バター
大1弱
牛乳
2カップ
固形コンソメスープの素
1個
塩•こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて薄いいちょう切り。
    玉ねぎは横半分に切り、縦に幅1cmに切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れて中火にかけ、じゃがいも、玉ねぎを加えて3分ほど炒める。
    玉ねぎがしんなりとしたら、水2カップを注いで、スープの素をくずしながら入れる。
  3. 3
    煮立ったらふたをして弱火にし、10分ほど煮る。
    牛乳を加えて強火にし、煮立ってきたら火を止める。
    塩•こしょうで味を整え、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

急に野菜を嫌がりだした子どもに、なんとか野菜をたくさん食べてもらいたくて。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリームスープその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする