簡単♪早い♪じゃがいものミルクスープ レシピ・作り方

簡単♪早い♪じゃがいものミルクスープ
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
バターで炒めてから煮ることで味わい深く仕上がります♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて薄いいちょう切り。
    玉ねぎは横半分に切り、縦に幅1cmに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて中火にかけ、じゃがいも、玉ねぎを加えて3分ほど炒める。
    玉ねぎがしんなりとしたら、水2カップを注いで、スープの素をくずしながら入れる。
  3. 3 煮立ったらふたをして弱火にし、10分ほど煮る。
    牛乳を加えて強火にし、煮立ってきたら火を止める。
    塩•こしょうで味を整え、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

急に野菜を嫌がりだした子どもに、なんとか野菜をたくさん食べてもらいたくて。

  • レシピID:1880025035
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリームスープその他のシチュー
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る