簡単♪早い♪じゃがいものミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて薄いいちょう切り。
玉ねぎは横半分に切り、縦に幅1cmに切る。 -
2
鍋にバターを入れて中火にかけ、じゃがいも、玉ねぎを加えて3分ほど炒める。
玉ねぎがしんなりとしたら、水2カップを注いで、スープの素をくずしながら入れる。 -
3
煮立ったらふたをして弱火にし、10分ほど煮る。
牛乳を加えて強火にし、煮立ってきたら火を止める。
塩•こしょうで味を整え、器に盛って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません