豚こまで♪関西風うどん玉お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 〇水
- 120CC
- 〇薄力粉
- 50g
- 〇鰹節
- 小袋1/3パック
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇紅ショウガ
- 大さじ1/2
- 豚こま
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- うどん麺
- 1袋
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、1と〇を加え、しっかり混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、豚こまを中火で焼きます。
-
- 4
- 3の豚が半分火が通ったら、いったんフライパンの隅にやり、2を流し入れ、豚を生地の上にのせてやります。
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- 5
- 4の上にうどん麺を置きます。
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- 6
- 5に蓋をして焼きます。
-
- 7
- 生地が固まってきて、裏面がきつね色でいい色に焼きめがついたら、フライ返しで、ひっくり返します。
-
- 8
- 7に蓋をして焼きます。
蓋をして3分くらい焼きます。
麺が焦げ付かないように様子を見てください。
焼き色がしっかりついたら出来上がりです。
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- 9
- 青ネギを小口切りにします。
-
- 10
- 器に8を盛りお好みソース、マヨネーズをかけ青ネギをちらして出来上がりです。
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