豚こまで♪関西風うどん玉お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
豚こまで作った関西風お好み焼きです。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
1個
〇水
120CC
〇薄力粉
50g
〇鰹節
小袋1/3パック
〇塩コショウ
少々
〇紅ショウガ
大さじ1/2
豚こま
50g
サラダ油
大さじ1
お好みソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
うどん麺
1袋
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、1と〇を加え、しっかり混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、豚こまを中火で焼きます。
  4. 4
    3の豚が半分火が通ったら、いったんフライパンの隅にやり、2を流し入れ、豚を生地の上にのせてやります。
  5. 5
    4の上にうどん麺を置きます。
  6. 6
    5に蓋をして焼きます。
  7. 7
    生地が固まってきて、裏面がきつね色でいい色に焼きめがついたら、フライ返しで、ひっくり返します。
  8. 8
    7に蓋をして焼きます。
    蓋をして3分くらい焼きます。
    麺が焦げ付かないように様子を見てください。
    焼き色がしっかりついたら出来上がりです。
  9. 9
    青ネギを小口切りにします。
  10. 10
    器に8を盛りお好みソース、マヨネーズをかけ青ネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
モダン焼きキャベツ簡単豚肉料理100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
夜食 昼食 簡単 新キャベツ
料理名
簡単お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする