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手羽元の甘辛炒め煮とわかめスープ レシピ・作り方

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ハナモモココアママ
パーティーメニューにも使えそうな一品です。
お子様も好きな甘辛味です。
冷めても美味しく、お弁当にも使えて便利です。

材料(2人分)

手羽元
8本
玉ねぎ
1/4
カットわかめ
大さじ1程
みりん
大さじ2程
お酒
大さじ1程
濃口醤油
大さじ1程
コンソメキューブ
1個
胡麻
大さじ1
オリーブオイル
適量
500cc程
塩胡椒
少々
薄口醤油
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かし
    沸騰したらコンソメキューブを入れ、手羽元を入れる。
  2. 2
    沸騰したら、灰汁を取り
    弱火で20分〜30分煮込み
    火を止め、蓋をし30分置いてから
    再び火を入れ、
    15分程煮込み火を消し置きます。
  3. 3
    30分程置いたら、
    フライパンにオリーブオイルを敷き
    手羽元を並べ、みりん、お酒
    醤油を入れ、煮詰めます。
    仕上げに胡麻をまぶします。
  4. 4
    茹でた鍋の出汁に玉ねぎを入れ
    塩胡椒、薄口醤油で、味を整えカットわかめを入れて
    出来上がりです。

きっかけ

手羽元を違った味付けで食べたいと思い作りました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般500円前後の節約料理

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