豚肉 春キャベツ 新玉ねぎのシャンタンスープ レシピ・作り方

豚肉 春キャベツ 新玉ねぎのシャンタンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 150g
  • 春キャベツ 3枚
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ★水 400cc
  • ★シャンタンDX 6g
  • ★醤油 小2

作り方

  1. 1 キャベツと玉葱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に豚肉と1を入れる。
  4. 4 3分ほど煮込み全体に火を通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024892
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る