豚と小松菜のめんつゆ焼きそば チーズがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- 小松菜
- 1株
- 豚肉切り落とし
- 80g
- オリーブオイル
- 小2
- かけるチーズ
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
- 本つゆ
- 大1.5
- 酒
- 小2
作り方
-
- 1
- 小松菜を4等分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったら予めレンジで1分ほどチンした麺と小松菜、酒を加え炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら本つゆを加える。
-
- 5
- よく混ざったらお皿にうつし、かけるチーズを乗せて完成。
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