アプリで広告非表示を体験しよう

豚と小松菜のめんつゆ焼きそば チーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
小松菜
1株
豚肉切り落とし
80g
オリーブオイル
小2
かけるチーズ
20g
塩胡椒
少々
本つゆ
大1.5
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4等分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    肉に大体火が通ったら予めレンジで1分ほどチンした麺と小松菜、酒を加え炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら本つゆを加える。
  5. 5
    よく混ざったらお皿にうつし、かけるチーズを乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする