アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
残ったひじきをリメイクで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

☆ひじき
40グラム
☆人参
1/2
☆うすあげ
1枚
600グラム
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*だしの素
大さじ1
木綿豆腐
70グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水でもどし、水を切っておきます
    人参は皮をむき千切りをし、うすあげも千切りにします
  2. 2
    フライパンに☆の具材を入れ、軽く炒めたら*の
    調味料と水を入れ
    味が染み込こむまで
    煮込みます
    味が染み込んだひじきを
    ボールに入れ、
  3. 3
    豆腐をざるでこしながら入れ、
    全体をよく混ぜ合わせたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ひじきが残した時に最適です

きっかけ

残ったひじきでリメイクして 夕方の一品にしました

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする