材料(2~人分)
- ☆ひじき
- 40グラム
- ☆人参
- 1/2
- ☆うすあげ
- 1枚
- 水
- 600グラム
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *だしの素
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 70グラム
作り方
-
- 1
-
- ひじきを水でもどし、水を切っておきます
人参は皮をむき千切りをし、うすあげも千切りにします
-
- 2
- フライパンに☆の具材を入れ、軽く炒めたら*の
調味料と水を入れ
味が染み込こむまで
煮込みます
味が染み込んだひじきを
ボールに入れ、
-
- 3
- 豆腐をざるでこしながら入れ、
全体をよく混ぜ合わせたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ひじきが残した時に最適です
きっかけ
残ったひじきでリメイクして
夕方の一品にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません