作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは皮を剥き、大きいときは半分くらいにカットして、エリンギは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 小松菜は3cm くらいの長さにカットする
-
- 3
- 白菜の葉の部分も食べやすい大きさにカットする
-
- 4
- 耐熱容器に水、白だし、みりんを入れて、電子レンジで2分くらい加熱して、よく混ぜて、冷ましておく。
-
- 5
-
- 4が冷めたら、卵を割り入れて、よく混ぜ合わせて、卵液を作る
-
- 6
-
- 茶碗蒸しの器に白菜、新玉ねぎ、エリンギ、小松菜を入れて、5の卵液を流し入れる。
-
- 7
-
- 大きめのお鍋に茶碗蒸しの器の半分くらいがかかる水を入れて、茶碗蒸しにアルミホイルをかぶせて、蓋をして、強火で沸騰させて、あとは中火〜弱火で7-10分くらい蒸したら、出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎが美味しい季節になってきたので、豪快まるごと入れた茶碗蒸しにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘みが存分に出て、美味しかったです♪