アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と豆苗の人参ラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単おいしい1品です。

材料(1人分)

人参
正味20g
刻み高菜漬け
10g
豆苗
5本くらい
★白胡椒
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄い輪切りにしてから千切りし、岩塩を振り混ぜてしばらく置き、余分な水気は切ります。
    豆苗はサッと湯通しして2㎝幅くらいに切ります。
  2. 2
    1の人参と豆苗へ、高菜漬けと★を加えて均一に和えれば完成です。

きっかけ

もう一品欲しくて

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする