アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と水菜の本つゆ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
豚肉切り落とし
100g
水菜
1/2株
オリーブオイル
小2
本つゆ
大1
塩胡椒
ひとつまみ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、予めレンジで1分ほどチンした麺を入れ、酒を加えて炒める。
  3. 3
    麺がほぐれてきたら、食べやすい大きさに切った水菜と本つゆを加え、炒め合わせる。
  4. 4
    全体に混ざったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする