材料(4人分)
- 生おから
- 80g
- 薄力粉
- 80g
- きび砂糖
- 30g
- オリーブオイル
- 30CC
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料を全部入れます。
-
- 2
-
- しっかりこねて、ひとまとめにします。
-
- 3
-
- 生地を麺棒で伸ばして3mm程度の厚さにします。
-
- 4
-
- 包丁で好きな形に切って、切り離します。
-
- 5
- オーブンにクッキングシートを敷き、180℃のオーブンで30分焼いて出来上がりです。
機種によって違いますので、様子を見てください。
おいしくなるコツ
甘いのがいい方は、きび砂糖をもう少し増やしてください。
きっかけ
おからが沢山あったので、おやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリッとしていておいしいです。