ネギとベーコンのソース焼きそば レシピ・作り方
![ネギとベーコンのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2cf4a6ccb12c23a60cef31c279379002a2902de.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- ブロックベーコン 80g
- 小ネギ 4本
- 付属の粉ソース 1袋
- 酒 小2
- オリーブオイル 小2
作り方
- 1 ベーコンを5ミリ幅にスライスし、小ネギは4等分に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒める。
- 3 軽く焼き目が付いたら、予めレンジで1分ほどチンした麺を加える。
- 4 酒を加え、ほぐしながら炒める。
- 5 粉ソースと小ネギを加え、サッと炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません