トマトとチーズのお豆腐キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
トマトとチーズを具材にして、お豆腐ベースの生地のキッシュにしました♪ 
優しい味です。

材料(2人分)

豆腐(とろけるケンちゃん)
1個
1個
トマト
1個
ベビーチーズ
2個
サラダほうれん草
2束
顆粒コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    トマトとチーズは1-2cmのサイコロ状にカットする
  2. 2
    サラダほうれん草は2cmくらいにカットする
  3. 3
    ボールに豆腐を入れて、滑らかになるまで混ぜる
  4. 4
    3に卵と顆粒コンソメ、塩こしょうを加えて、よく混ぜ合わせて、キッシュの生地を作る
  5. 5
    ココット皿にサラダほうれん草、トマト、チーズの順に入れて、4のキッシュの生地を流し入れる
  6. 6
    グリルに入れて弱火で10分くらい焼いて、完成です♪
    焼き加減は竹串などを刺して確認して、足りなければ追加して、焼いてください。

きっかけ

豆腐ベースのキッシュ生地にして、ヘルシーに☆ 優しい味の豆腐キッシュになりました♪

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草トマト全般絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする